Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

24.09.2021

Родители не губите!

РОДИТЕЛИ, НЕ ГУБИТЕ!

Когда на пожарах погибает взрослый, это огромное горе и боль для его родных и близких, но когда обрывается жизнь ребенка - больнее во сто крат.

Ситуацию, при которой гибнет большинство детей, можно условно назвать «один дома». Родители ушли в магазин, к друзьям в соседнюю деревню, на работу – чадо остается без присмотра. Предоставленные сами себе, они ищут новых игр и развлечений. Спички находят даже в тех местах, куда их намеренно спрятали. А дальше поджигаются бумага, скатерть, на полу раскладывается костер.

Объяснить последствия игр со спичками, зажигалками должны мы, взрослые. При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся. Не умея действовать и не понимая опасности дыма, они спасаются под кроватями, в шкафах. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Ни в коем случае не следует закрывать дверь снаружи, тем самым не оставляя детям шанса выйти из горящего дома.

Необходимо следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.

Не будет лишним проводить с детьми «домашние уроки» вызова по телефону пожарной службы. Продумать свой вариант игры, в процессе которой вы убедитесь, что ваш ребенок знает назначение номеров – 101 и 112, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение. Научите малышей правильно действовать при опасности.

Безопасность ребенка целиком и полностью зависит от умения взрослых предвидеть и предупреждать несчастье.

Существует и незыблемая буква Закона – ст.159 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, согласно которой за оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 3 лет. Берегите себя и своих детей!

 

 

Старший инспектор

СПиВО Могилёвского РОЧС                                                           Иван Попов.

Разделы сайта